Как приготовить шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь — это классическое дополнение к пирогам, которое делает их сочными и вкусными . Если вы заинтересовались изготовлением изделий с использованием шоколадной глазури, то готовую глазурь можно приобрести в интернет-магазине http://primedekor.ru/magazin/folder/shokoladnaya-glazur  !

Шоколадная глазурь, изготовленная на основе какао, темного шоколада, молочного шоколада или шоколадных драже, интересна разнообразной выпечкой. Чтобы оживить вкус покрытия,  добавьте ванильный экстракт, фрукты или ром. Одним из самых простых методов является водяная баня, которая надежна при растворении шоколада. Читайте наши рецепты для надежного шоколадного топинга!

Шоколадная глазурь: рецепт

Вот ингредиенты для шоколадной глазури:
— стакан сахарной пудры
— 4 столовые ложки какао
— пол кубика темного шоколада или молока
— 3 столовые ложки молока
— экстракт ванили или апельсиновой корки

Как сделать шоколадную глазурь?

В миске смешайте какао с сахарной пудрой. Постепенно добавьте молоко и ванильный экстракт или апельсиновую цедру. А пока растворяем половину шоколадной плитки на водяной бане. Поставьте миску над кипящей кастрюлей с водой, чтобы она не касалась поверхности воды. Положите шоколад в миску и медленно перемешайте деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавляем остальные ингредиенты и объединяем их вместе. Такая готовая шоколадная посыпка станет отличным дополнением к тортам или пирожным.

Шоколадная глазурь с шоколадом: рецепт

Вот ингредиенты для шоколадно-шоколадного соуса:
— стакан шоколадного драже
— 3 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки меда
— экстракт ванили или мяты

Как сделать шоколадную глазурь с шоколадом?

На водяной бане растворите шоколадные драже. Налейте  шоколад в миску и поместите  его в кипящую воду, чтобы он не касался поверхности воды. Смешать с силиконовым или деревянным шпателем. Постепенно добавьте масло, мед и любой экстракт. Охладите, а затем нагрейте еще раз, чтобы получить лучшую, более густую консистенцию. Подготовленное таким образом шоколадное покрытие добавляют в печенье, пирожные или другие хлебобулочные изделия.

Шоколадная глазурь с какао: рецепт

Вот ингредиенты для какао-шоколадного соуса:
— пол чашки какао
— 2,5 стакана сахарной пудры
— 2-3 чайных ложки ванильного экстракта
— 5 столовых ложек коровьего или кокосового молока

Как сделать шоколадную глазурь с какао?

Тщательно просеять какао и смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильный экстракт и молоко к смеси. Нагрейте его слегка, затем дайте ему остыть в течение одной минуты. Шоколадная глазурь, приготовленная таким образом, идеально подходит для кремов, тортов или курицы с шоколадом по-мексикански.