Как приготовить пельмени

Что может объединить и сплотить семью лучше, чем совместная работа?! Если в выходные погода плохая, за окном прохладно и сеет мелкий дождик, ребенку скучно (а если он не один, то дом вообще ходит ходуном), предлагаем подключить всех к общему делу.

Например, к приготовлению, а затем не менее захватывающему поеданию пельменей. Несомненно, от такого интересного занятия не откажутся ни взрослые, ни дети.

Причем помогать смогут все: муж приготовит фарш, жена — тесто, а детишки с радостью примут участие в лепке пельменей. А с каким аппетитом вы их съедите! Ведь сделанное собственными руками гораздо вкуснее, чем приобретенное в магазине. Поэтому к работе!

Но не всегда бывает желание лепить пельмени самостоятельно. А может быть на это просто не хватает времени? Тогда можно приобрести великолепные пельмени ручной лепки на сайте https://pelmeni.ru.com/menu .

Приготовление фарша

Для него понадобится 500 г отборного мяса. Знаете ли вы, что по классическому рецепту пельмени готовят из трех видов мяса? Но не огорчайтесь, если их у вас нет. Можно обойтись и одним, но тогда перекрутить его надо будет через три решетки мясорубки: большую колбасную, среднюю и мелкую, а затем все смешать.

Особый вкус начинке предоставляет мелко нарезанный лук (хватит 2 средних луковиц). Для большей сочности добавьте к фаршу 100 г воды.

Замес теста

Замешивая тесто, не забудьте добавить яйца для эластичности и 1-2 столовые ложки масла. А добавлять молоко не рекомендуют: пельмени быстро разварятся, а вода станет мутной. Тесто оставьте «подышать» в течение получаса, чтобы набухла клейковина и оно было более эластичным.

Для теста нужно 250 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, чайная ложка соли, столовая ложка масла.

Яйца смешиваем с водой, добавляем соль, муку и замешиваем не очень крутое тесто. Добавляем масло, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.

Затем отщипываем кусочек и раскатываем его пластом толщиной 2 мм. Рюмочкой вырезаем кружочки, кладем на каждый немного фарша, защипываем края, выворачиваем их и соединяем.

Варка пельменей

Варя пельмени, тоже необходимо соблюдать определенные правила. Они должны свободно плавать по поверхности, а не склеиваться, поэтому советуют на 2 л воды брать около 0,5 кг пельменей.

Воду следует посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Пельмени варят около 7 мин.

И вот наконец-то можно собрать семью и угостить пельменями. Дядя-сибиряк научил меня есть их с бульоном, в котором они варились, посыпав острым перцем. Перец — это, конечно, на любителя, а бульон можно приправить маслом или сметаной.