Волшебные свойства маленького черного платья

Во все времена мужчины становились пленниками женской красоты. Раньше сердца отважных кавалеров разбивались о фантазийные узоры, открытое декольте и пышные юбки.

Теперь мужчины готовы припасть к открытым ножкам блистательной леди, одетой в маленькое черное платье. Лаконичность и простота этого наряда как нельзя лучше подчеркивает природную красоту женщины и изящество ее фигуры. Когда же был сражен первый мужчина?

Маленькое черное платье фото

Логично предположить, что маленькое черное платье превратилось в оружие по завоеванию мужских сердец уже в начале ХХ века, когда впервые появилось на витрине салона, принадлежавшего Коко Шанель. Модницы давно ждали эту новинку, а потому охотно облачились в черный цвет.

Благодаря этому платью, наконец, стерлась граница сословной принадлежности. И бедная, и богатая женщина могла выглядеть шикарно в простом, но очень необычном наряде. На фоне черной ткани открывалась истинная красота дамы, на что не могли не обращать внимания мужчины.

Более того, в черном туалете городская леди становилась самостоятельной и решительной, что также привлекало представителей сильного пола.

Позднее появились иконы стиля, которые возвели увлечение маленьким черным платьем в настоящий культ.

Наиболее яркой представительницей богемы стала Одри Хепберн, которая приняла участие в фотосессии, появившись перед поклонниками в умопомрачительном облегающем туалете, дополненном длинными перчатками, жемчугом и длинным мундштуком с сигаретой на конце.

После выхода в свет столь элегантных фотографий никто уже не сомневался в безоговорочной победе черного платья над привычной одеждой. Благодаря талантливой актрисе мужчины при виде женщины в маленьком черном платье не могли пройти мимо.

Они останавливались только для того, чтобы внимательнее рассмотреть волнительные изгибы хрупкого тела. И сегодня точно можно признать, что такие вечерние платья не были преданы забвению: мода на них жива!

Возбуждали мужское воображение не только вечерние платья, но и самые скромные наряды, как, например, у Мэрилин Монро. Казалось бы, простая ткань, белый воротничок, но сколько в этом соблазна!

И сегодня звезды шоу-бизнеса не устают доказывать теорию о том, что простота и лаконичность маленького черного платья способны свести настоящих мужчин с ума.

Виктория Бекхэм, Холли Берри, Шарлиз Терон и другие актрисы вновь и вновь демонстрируют удачный пример ношения данного предмета дамского гардероба.

 

Источник