01.12.2018      17      0
 

Уход за волосами: лечение и средства для восхитительного результата

В любое время года каждая девушка хочет выглядеть роскошно. Весной у женщин наступает обострение: хочется…


В любое время года каждая девушка хочет выглядеть роскошно. Весной у женщин наступает обострение: хочется срочно что-то поменять — подкраситься, завиться, в общем, сменить имидж.

Но! После долгой зимы, когда так не хватает солнца и витаминов, волосы нуждаются в особом уходе. Не стоит их терзать процедурами, которые гарантируют мгновенный результат.

Несомненно, любая сделанная процедура будь то ламинирование или биозавивка не заставит ждать результата. Однако, все применяемые химические средства действуют только лишь на сам волос, а не на волосяной фолликул.

Только благодаря хорошему приливу крови, хорошее состояние волосяного фолликула способствуют здоровью волос.

Начинаем лечение изнутри

Все мы знаем, что волосы, ногти и кожа плохо выглядит, в большинстве случаев, из-за недостатка витаминов.
Что же мы делаем? Бежим в аптеку и без разбора покупаем витамины: для волос, ногтей и еще какие-то, которые вычитала в журнале или на портале. Вот она ошибка! Нельзя организму сразу давать много витаминов. Он от счастья просто не справится с ними. Передозировка витаминами грозит серьезными проблемами.

Как принимать витамины?

Для начала надо определиться, что сперва мы хотим привести в порядок ногти или волосы. Ваш выбор пал на волосы. Значит, окупаем комплекс витаминов, который способствует улучшению только волос и ничего более.

Надо знать: помимо принятия витаминов, необходимо придерживаться диеты. В данную диету входят только натуральные продукты, нежно обработанные термически (первое — приготовленные на пару, и второе — быстро запеченные в духовке).

Йога поможет ускорить действие витаминов

Состояние фолликула играет не мало важную роль для состояния волос. Витамины по назначению не так быстро принимаются организмом, а эффект проявляется лишь спустя 2 месяца и никак не раньше.

Есть секрет. Для того, чтобы витамины быстрее доставлялись к волосяной фолликуле, надо усилить поступление крови к голове. Единственный способ этого достичь — йога. Пару минут в день постоять на голове, в прямом смысле этого слова, дадут хороший результат.

Есть еще один вариант — массаж головы. С этим вариантом все просто. Можно попросить родственника помассировать круговыми движениями голову, а можно записаться на прием к профессионалу на 10-12 сеансов массаж головы. И приятно, и полезно!

Маски для тех, кто хочет быстро и эффективно

Есть еще один способ, к которому прибегают многие девушки — разогревающие маски для волос. Они так же эффективны (кровь к голове поступает быстро). На выбор есть два варианта: сделать маску самой или купить уже готовую.

• Хотите купить готовую маску? Тогда обязательно внимательно читайте и не покупайте обычный кондиционер для волос.  Рекомендуем использовать только средства для профессионального ухода за волосами.

• Не доверяете производственным маскам? Сделайте маску сами из тех ингредиентов, которые можете себе позволить и уверены в них на 100%.

Но! Важный компонент (разогревающий) может быть: водка, перцовая настойка, чеснок, лук, имбирь, хрен. Остальные компоненты берите на ваше усмотрение, помните только одно — другие компоненты должны быть питательными (глина, пиво, дрожжи, яйца, кефир и другие).

Силикон — фальшиво, но красиво!

Да, силикон используют не только для увеличения груди, губ или еще каких-нибудь частей тела. Часто в составе масел, шампуней, кондиционеров и других средств по уходу за волосами присутствует силикон.

Несомненно, эффект просто потрясающий и все, что обещают производители восполняется в реальном времени. Однако, как только Вы перестанете пользоваться этим средством волосы станут сухие, блеклые и того эффекта не останется.

Дело в том, что силикон забивается в поры волоса и придает им идеальный вид. Далее вы перестаете пользоваться средством, силикон смывается и волосы становятся не то чтобы в том же состоянии, а еще хуже.

Прибегать к силикону можно, но на единичные случаи, например, на важное мероприятие, когда вы должны выглядеть безупречно.
Для частого применение не рекомендовано!
Ровный и гладкий ламинат на голове

Процедура ламинирования популярная как никогда. Данная услуга в салоне красоты пользуется большим спросом, а парикмахеры обещают результат гладких и ровных волос надолго.
Хочется отметить: так просто ничего не дается, за все надо расплачиваться.

Суть процедуры: хорошенько вымытые волосы покрывают общеукрепляющим слоем, затем веществом этим, которое ламинирует их. Мало того, что из-за этого состава, волосы покроются воздухонепроницаемым слоем, так он еще и утяжеляет волосы.

Далее Фолликулы ощущают нагрузку и повреждаются. Думаю теперь всем понятно, что красивый результат пагубно влияет на состояние волос.
Ламинирование рекомендуется использовать как одноразовую процедуру!

Кератины. Ваше здоровье под угрозой

Все знакомы с процедурой кератиновое выпрямление волос. Однако, не все знают ее суть. Начнем с плюсов, кудрявые девушки могут стать обладательницами гладких и прямых волос.

Минусы: средства для кератинового выпрямление содержат формальдегид. Что же вредного в формальдегидах? Дело в том, что этот компонент относится к сильным канцерогенам.

При большом их накоплении в организме человека есть вероятность развития рака.
Не стоит так бояться! Нет никакой угрозы от разовых применений кератинового выпрямления.

Важно! Не переусердствовать и прибегать к натуральному уходу за волосами и  отдавать предпочтение профессиональной косметике для волос .

Это займет много времени, но зато эффект будет долгим и стоящим!


Об авторе: Anastasia

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика