25.08.2018      42      0
 

Пельмени в соусе

Согласитесь, что пельмени — это еда не только студентов и холостяков, но и многих из…


Согласитесь, что пельмени — это еда не только студентов и холостяков, но и многих из нас. Ведь их не только быстро готовить, но и вкусно получается! А если еще и пельмени домашние, самолепленые? А если еще и в сочном соусе?

  • Пельмени,
  • любая печенка,
  • лук,
  • мука,
  • томатная паста или кетчуп,
  • мясной бульон,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • соль, перец — по вкусу.

Пельмени в соусе

Как приготовить пельмени в соусе:

Печенку нарезаю брусочками длиной 3-4 см, солю, перчу и обжариваю до полуготовности. Отдельно пассерую на масле мелко нарезанный лук, перекладываю к печенке, всыпаю муку и добавляю томатную пасту. Все перемешиваю, заливаю горячим бульоном и довожу до кипения. Затем кладу сметану и еще томатную пасту или кетчуп.
В горшочки раскладываю отваренные пельмени, заливаю соусом, накрываю лепешкой из пельменного теста и готовлю в духовке 10-15 мин.


Об авторе: yliamm1m

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности